Опарыш - Всё о наживках - Каталог статей - Рыбачёк - IL
Суббота, 10.12.2016, 18:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Приветствие


Здравствуй Гость!

Форма входа

Translation

Категории раздела

Карповая рыбалка [7]
Статьи о каповой рыбалке. Виды рыбалки, снасти, корма и т.д.
Файлы, видео, аудио, [2]
В этом разделе собраны видео и аудио файлы по теме рыбалка.
Поплавочная рыбалка [2]
Статьи о поплавочной рыбалке
Блеснение (общее) [1]
Статьи о виде рыбалки блснение как пресноводное, так и морское.
Донная рыбалка (общее) [7]
Статьи о донной рыбалке
Авторские статьи пользователей сайта и форума [0]
Авторские статьи написаные участниками нашего сайта и форума
Всё о снастях и оснастках [7]
Всё о снастях и оснастках
Всё о наживках [12]
Всё о наживках
Всё о рыбе [9]
Всё о рыбе
Техника и тактика ловли [3]
Статьи и наглядные пособия о технике и тактике ловли рыбы.
Рыбацкие приметы [1]
Разные рыбацкие приметы
Рыбацкие анекдоты [1]
Рыбацкие анекдоты. Смеёмся над собой.
Словарь рыбалова [1]
Рыбаловные термины и их описание

Наш опрос

Устраивает ли вас дизайн сайта?
1. Да, устраивает
2. Нет, не устраивает
3. Какая разница, главное, что бы работал
4. Мне всё равно
5. Нужна более рыбацкая тематика
Всего ответов: 12

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск





Каталог статей
Главная » Статьи » Всё о наживках

Опарыш
Опарыш — личинка большой синей мухи (мясной). Длина ее - до 10 мм или чуть более, цвет - белый, с легким кремовым оттенком. Личинка очень подвижна, способна пролезать в самые небольшие отверстия, хотя выглядит толстоватой. Опарыши обитают в помойных ямах, в нечистотах и на гниющих мясных и рыбных отходах. По санитарным соображениям собирать и использовать опарышей из этих мест нельзя, но их легко может развести каждый рыболов, для чего берут куски негодного мяса, рыбы или говяжьей печенки и делают на них глубокие надрезы в нескольких местах. Кусок подвешивают где-нибудь у забора либо кладут в банку, не закрывая ее, и ставят там, где замечено скопление мясных мух. Те по запаху обнаруживают то, что им требуется для откладывания яиц, из которых через 3—4 дня выводятся личинки. Тогда кусок перекладывают в закрытый горшок, где через 5 дней личинки подрастут и станут вполне пригодными для заживления на крючок.

Применяют и другой способ. Вываренную большую трубчатую кость зарывают неглубоко в землю, где наблюдается появление мух. Через несколько дней в ней будет 20—30 личинок. Их собирают в банку с отрубями или с манной крупой, а кость снова зарывают в то же место. И так проделывают несколько раз. А вот еще способ. Берут 2-3 свежие или свежезамороженные рыбины массой по 300—600 г (с головами), держат их в теплом месте 2-3 дня завернутыми, чтобы не высохли жабры, а затем раскрывают жабры, вставив в них спички, и кладут рыб там, где есть мухи. Через 3-4 дня, когда в жабрах появятся, личинки длиной 3-4 мм, каждую рыбину завертывают в 5-6 слоев газетной бумаги так, чтобы не было щелей, и оставляют на том же месте на 4—5 дней. Личинки вырастают, расползаются между листами бумаги, которые достаточно развернуть, чтобы собрать опарышей в банку. Они совершенно чистые и без запаха.

Хранят подросших опарышей в прохладном месте, так как в тепле они быстро окукливаются и из них образуются мухи. На дно банки насыпают слой опилок или комочки глины, в которые опарыши зарываются. Крышка банки должна быть с отверстиями не более 0,6 мм. Подкармливают опарышей сырой рыбой-фаршем или кусочками. Для удаления неприятного запаха опарышей несколько раз пропускают через опилки. При температуре от 0 до -2°С опарыши цепенеют, а при переносе в тепло довольно быстро оживают. Некоторые рыболовы используют это их свойство при перевозке. За день до рыбалки опарышей подкармливают творогом а непосредственно перед рыбалкой пересыпают мукой. Чтобы они затвердели, их опускают в уксус.

0пapышeй можно окрасить в желтый цвет. Для этого их подкармливают сваренным вкрутую яичным желтком, смешанным с творогом. Для придания опарышу красного цвета разводят пищевую краску (в воде или молоке) и погружают его в этот раствор на 2-3 минуты. После этого личинки надо просушить.

Опарышей заготавливают и на зиму. Берут бутылку с темным стеклом широким горлом и насыпают в нее песок с опилками (40% объема), затем помещают туда личинки (почти доверху), плотно закрывают пробкой и хорошо перемешивают встряхивая. Бутылку обертывают тряпкой и помещают в полиэтиленовый мешочек который запаивают горячими ножницами. Пакет кладут на 30 минут в морозильную камеру холодильника, а после этого помещают в затененное место на балконе, предварительно завернув в вату или ветошь. Опарыш выдерживает до -30С.

На рыбалку опарыша отсыпают в пузырек или бутылочку, закрывают пробкой с дырочками и кладут в карман, где он постепенно оживает. Сразу в теплое место вносить его нельзя. Нельзя класть обратно не использованные на рыбалке личинки.

А вот способ рекомендуемый для сельских рыболовов. Летом двухдюймовую трубу забивают в землю метра на полтора (ниже глубины промерзания), придав ее концу форму острого конуса и заварив швы. На поверхности должно находиться всего около 300мм трубы. Затем из нескольких слоев плотной бумаги склеивают цилиндр, свободно проходящий в трубу, к нему гвоздиками крепят дно из пенопласта толщиной до 4 мм и делают надежную пробку (из того же материала) с кольцом для привязывания шнурка, за который цилиндр может легко вытаскиваться из трубы. Для надежности пробка крепится стержнями, пропущенными в пазы на стенках цилиндра. Цилиндр наполняют опарышем и перед холодами опускают в трубу. Там он будет находиться в состоянии анабиоза, выдерживая любой мороз. Выходящий на поверхность конец трубы накрывается чем-либо, предохраняя цилиндр от осадков.

Наживляют опарышей на крючок по одному или по несколько штук. На них ловят разную рыбу поплавочной удочкой в отвес, в проводку и мормышечными снастями.



Источник: http://www.fishing.kiev.ua
Категория: Всё о наживках | Добавил: admin (05.08.2009)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ribachok IL © 2016 | Используются технологии uCoz