Мясо, сало, органы животных - Всё о наживках - Каталог статей - Рыбачёк - IL
Понедельник, 27.03.2017, 06:44Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Приветствие


Здравствуй Гость!

Форма входа

Translation

Категории раздела

Карповая рыбалка [7]
Статьи о каповой рыбалке. Виды рыбалки, снасти, корма и т.д.
Файлы, видео, аудио, [2]
В этом разделе собраны видео и аудио файлы по теме рыбалка.
Поплавочная рыбалка [2]
Статьи о поплавочной рыбалке
Блеснение (общее) [1]
Статьи о виде рыбалки блснение как пресноводное, так и морское.
Донная рыбалка (общее) [7]
Статьи о донной рыбалке
Авторские статьи пользователей сайта и форума [0]
Авторские статьи написаные участниками нашего сайта и форума
Всё о снастях и оснастках [7]
Всё о снастях и оснастках
Всё о наживках [12]
Всё о наживках
Всё о рыбе [9]
Всё о рыбе
Техника и тактика ловли [3]
Статьи и наглядные пособия о технике и тактике ловли рыбы.
Рыбацкие приметы [1]
Разные рыбацкие приметы
Рыбацкие анекдоты [1]
Рыбацкие анекдоты. Смеёмся над собой.
Словарь рыбалова [1]
Рыбаловные термины и их описание

Наш опрос

Оцените работу сайта
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 20

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск





Каталог статей
Главная » Статьи » Всё о наживках

Мясо, сало, органы животных
Мясо рыб 

Мясо рыб употребляется в качестве приманки при ловле сома, налима, угря, форели, ротанов и некоторых других рыб. Готовят его так. Берут свежую рыбу, отрезают голову и плавники и выбрасывают. Затем рыбу потрошат и вдоль спинного хребта разрезают на две половинки. Кости удаляют. Тушку завертывают в тряпку и хранят в холодильнике. Разрезают тушку на кусочки непосредственно на рыбалке. Размер кусочков зависит от величины ловимой рыбы. 

В качестве приманки употребляются также молоки сельди. Их разрезают на кусочки и привязывают к крючку нитками.

Мясо животных 

Мясо животных - отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика и других животных, на коровье вымя, хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.

Свиное сало 

Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало для приманки не годится; рыба его возьмет, но не будет подсекаться. Сало режут на небольшие кусочки кубиками со стороной около 5 мм или полосками и помещают в холодную воду, в которой оно заметно белеет и несколько затвердевает. На сало ловят донками и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва и чехонь.

Сырая говяжья печень 

Сырая говяжья печень нарезается плоскими длинными кусочками которые кладутся на ночь под гнет между двумя дощечками. Они уплотняются и потом хорошо держатся на крючке (таким же образом можно использовать селезенку и сердце животного). Небольшие кусочки насаживаются на мормышки и блесны. Ловят обычно на течений вблизи закоряженных мест. Это надёжная приманка для голавлей. Если ловят судака и налима, то полоски нарезаю более длинными и широкими.

Кровь скота 

Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшейся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку и придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную массу, которую режут на куски и насаживают на крючок так же, как и мясо. Хорошая приманка для язей.

Всё мясные насадки на рыбалке держат в термосе с широким горлом, наполненным наполовину льдом. Приманка должна быть в мешочке.



Источник: http://www.fishing.kiev.ua
Категория: Всё о наживках | Добавил: admin (05.08.2009)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Ribachok IL © 2017 | Используются технологии uCoz